9 de febrero de 2019

Bebidas coreanas que debes probar

1 comentario


La comida coreana no estaría completa sin las tradicionales bebidas que han conquistado a más de uno, pues además de acompañar a la perfección a tan exquisitos platillos, también forman parte de la cotidianidad de la gente.
Los dramas, películas y webtoons, nos han enseñado que estas ricas bebidas acompañan cada momento, ya sea triste, doloroso, feliz o romántico de la sociedad coreana.
Por eso, en esta ocasión te enlistaré las 5 bebidas hechas en Corea, que tienes que conocer y probar.
  1. Soju ( 소주)

Resultado de imagen para soju
Sin duda alguna el soju es el rey de esta lista, pues lo hemos visto en TODOS los dramas habidos y por haber y es la bebida alcohólica preferida de Corea. Está hecha a base de la destilación del arroz, aunque también se hace a partir de papas, trigo o cebada, y al igual que el vodka el soju también tiene sus variantes saborizadas.
La técnica fue llevada a la península por los mongoles, y tiempo después fue adoptada por los coreanos, haciéndola hoy en día la bebida alcohólica más vendida del mundo, según la OMS (Organización Mundial de la Salud).

          2. Yujacha (유자차)

Resultado de imagen para (유자차
Este té está elaborado con yuja, un cítrico que solo crece en Asia oriental y es muy parecido al limón.
Se toma principalmente en invierno y es considerada un remedio tradicional para prevenir y/o curar enfermedades respiratorias.

           3. Makgeolli o Makkoli (막걸리)

Imagen relacionada
El vino de arroz coreano, es arroz fermentado, trigo y agua que se elabora de manera artesanal y se degusta en ocasiones familiares y tradicionales. Se considera una bebida saludable pues al ser alto en fibra dietética, mantiene en óptimas condiciones al estómago, retrasa el envejecimiento y fortalece el sistema inmune, por lo que su consumo se ha hecho bastante popular los últimos años.

           4. Leche de Banana (바나나맛 우유) 

Resultado de imagen para 바나나맛 우유
Sin duda alguna, esta es la bebida popular, moderna y joven de Corea. Su creadora es la empresa Binggrae, que puso en circulación este producto allá por el año 1970, después de que el gobierno coreano impulsara el consumo de leche sin mucho éxito, pues la gente encontraba el lácteo desabrido y sin consistencia apetitosa, razón por la cual Binggrae lanzó una novedosa leche sabor plátano que en aquel entonces fue todo un suceso, pues los plátanos eran muy caros y difíciles de encontrar, debido a las restricciones de importación de aquella época.
Hoy en día existen más sabores como fresa y melón, y es muy fácil encontrarla en cualquier tienda coreana.

            5.    Milkis (밀키스)

Creo que esta es la que más me ha sorprendido, pues es una bebida muy peculiar. Mantiene los elementos de una gaseosa pero mezclados con el lácteo, por lo que podemos encontrar un producto hecho con jarabe de maíz, agua carbonatada, saborizantes y leche, sí, leíste bien: leche.
Su consistencia es cremosa y al mismo tiempo burbujeante y consistente, realmente una bebida demasiado original.

1 comentario :

  1. Tengo curiosidad por el Makgeolli ya que en las tiendas de mi país he visto que venden todas las bebidas mencionadas menos esa .

    A decir verdad no he probado ni la bebida más famosa " el soju " jajaja solo el yogurt de banana que por cierto no fue tanto de mi agrado 🐒

    Laly 💐

    ResponderEliminar